• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Изис
на невозможное просто требуется больше времени
очень понравилось ваше сообщество, вот мой вклад

01:03 

Lady-Eileen

16:31 

Lady-Eileen

13:22 

Не знаю, разрешено ли это или нет... В любом случае, я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, у кого-нибудь есть фоны с кельтскими узорами, особенно тёмных и коричневатых оттёнков? Мне нужны именно фоны. Расцветка должна быть похожа, скажем, на ту, что на картинке с Бригидой в предыдущем посте.
Если такие просьбы не приветствуются, можете удалить сие сообщение.

18:08 

БРИГИД

Lady-Eileen

Brigid (Бригид) Тройственная богиня Огня, Поэзии и Кузнечного Дела. Она перешла в христианство, как Святая Бригитта. В её честь поддерживался ярко горящий вечный огонь, а в домах над очагом висели “Кресты Бригитты” - сплетённые из соломы кресты с тремя или четырьмя "завершиями" в виде рук. Также её благословение требовалось в кузнечном деле, и других работах с участием огня. Она - также божество продолжения рода, поскольку помогала в рождении животных и людей. Ей посвящён праздник Имблок, и народ часто оставлял лоскутки ткани за входной дверью, дабы она дотронулась и благословила их во время своего ночного путешествия.

11:03 

Samhain. С Праздником!

Lady-Eileen
Самхейн (еще известный как Хеллоуин или День Всех Святых) празднуется с последнего дня октября до 1го ноября и является древним кельтским/друидическим Новым Годом, началом сезона сидра и самым главным праздником ведьм.
Самхейн отмечает конец управляемого Богиней лета и начало управляемой Богом зимы. («Самхейн» означает «Саммерс энд», конец лета.)
Это время, когда почитаются духи умерших любимых и друзей, и одно время в истории многие верили, что в эту ночь многие мертвые возвращаются и ходят среди живых.
Во многих частях Англии верят, что привидения всех людей, которым суждено умереть в следующем году, можно увидеть ходящими среди могил в полночь на Самхейн. Многие привидения считались злыми, поэтому для защиты вырезались Джек-о-Лантерны (фонарики) со страшными, освещенными светом свечей, лицами из тыкв для отпугивания злых духов. В Шотландии Хеллоуинские Джек-о-Лантерны вырезались из турнепса.
На Самхейн кельтские Друиды подсчитывали скот и находили пару своим овцам на следующую весну. Излишек разведения запаса был принесен в жертву Богам, и плетеные изображения людей и лошадей были сожжены в качестве подношений.
Говорят, что если зажечь новую оранжевую свечу в полночь в Самхейн и оставить ее гореть до рассвета, можно обрести удачу; и наоборот, согласно легенде, неудача постигнет того, кто в этот день будет печь хлеб или отправится в путешествие поле заката.

18:43 

Бог Цернунн

.Ингрид.
Сказал гадость - во рту сладость.

08:37 

(превью)





12:22 

mademuasel Evelin

21:22 

mademuasel Evelin

21:56 

Кельтское Таро.

Lady-Eileen
Вот несколько вариантов кельтского Таро.
Таро друидов:

Кельтское таро:


20:26 


00:44 

Здравствуйте, любимое сообщество!
Вот, случайно наткнулся на http://mith.ru/treasury/natio/ireland/celt1.htm страничку. Очень много кельтских орнаментов, всем рекомендую.
пример:


и арфа:

22:23 

mademuasel Evelin

22:47 

Мир вашему сообществу

Примите меня?

18:14 

Древо жизни

Lady-Eileen


16:53 

волк

Lady-Eileen

16:51 

Солнечные лучи

Lady-Eileen

16:47 

кельтские луна и солнце

Lady-Eileen


16:18 

mademuasel Evelin

Celtic World

главная